Quand le vin se met en sac par Didier Rodriguez
La bag-in-box que proposera en début d'année la société Ma's del vin pour les producteurs de vins du Roussillon. PHOTO/Photo Philippe Rouah
Mais ils sont fous ces chefs d'entreprises catalans ! Non content de mettre déjà le Sud en bouteille avec l'embouteillage chaque année d'un million de vins du Roussillon, voilà que le nouveau chef d'entreprise du Ma's del vin, Didier Rodriguez, lancera en janvier ses bag-ing -box de 1,5 et 3 litres. Un concept design et un outil marketing innovant pour remplacer "les traditionnels cartons, peu esthétiques, moins pratiques et surtout qui souffrent auprès des particuliers d'une mauvaise image puisqu'associé à des vins bas de gamme". L'entreprise de mise en bouteille basée à Elne vise la production de plus de 100 000 bag-in-box par an. "Sans le carton d'emballage, il prendra moins de place dans le frigo et on est aussi dans une démarche de réduction des déchets. De plus, elle sera personnalisable selon les souhaits du producteur". Il fallait l'inventer, un chef d'entreprise l'a fait.
Source : lindependant.fr