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Les SexEaToys de Charlie Nghiem

31 Juillet 2008, 21:26pm

Publié par Grégory SANT

 






















Le repas tend aujourd’hui à se simplifier, les codes à tables sont bouleversés par les nouveaux produits de type « snack » qui arrivent sur le marché. Le rituel du repas se « désacralise » et se « déritualise ». Nous assistons à une mutation gastronomique et comportementale. Le repas symbolise le regroupement social et surtout affectif.

En développant ces accessoires de table, j’ai voulu redonner une importance à ce rite et le contextualiser dans un univers parallèle à la fois singulier et complémentaire. La  bouche permet de manger mais sait aussi « caresser ».

En  développant ces ustensiles culinaires, j’ai souhaité braver les « interdits » à table, briser le tabou des comportements et des codes de bienséances. L’idée est de soulever une dimension cachée entre le mangeur et sa nourriture.  L’accessoire de table s’érotise, devient charnel. On le possède comme la nourriture qui nous rentre en bouche. Les lèvres caressent la matière, les  reliefs intensifient la découverte ou redécouverte du goût. Qui n’a par exemple jamais léché son assiette ?

Il s’agit en effet de prétendre à des  « ustensiles sexuels de table » dont le pouvoir est stimuler le repas.  Engendrer le plaisir par l’excitation et l’aiguisement de la perception afin  d’engendrer un développement personnel.

Source : Newzy.fr

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