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Ekokook par docteur Falatazi

30 Janvier 2010, 17:38pm

Publié par Grégory SANT

C’est dans une optique purement environnementale et plus concrètement en facilitant les gestes de tri des déchets dans le lieu même de leur production, à savoir la cuisine, que le projet expérimental Ekokook a vu le jour au sein du studio de design nantais Faltazi. Partant du constat que le lieu principal de la production des déchets domestiques était la cuisine, le projet se fonde sur 4 piliers : la gestion des déchets, la cuisine saine, la réduction de la consommation énergétique et le stockage intelligent, le tout articulé autour de trois « micro-usines ». Découverte d’un projet pensé éco-design de A à Z par les designers Victor Massip et Laurent Lebot. Enjoy !

ekokook1

 

Gérer le déchet à la source…

« Pour être efficace, le tri doit s’effectuer au moment même où l’on produit le déchet. Par exemple, le geste d’épluchage des carottes doit pouvoir se terminer par la dépose de ces épluchures dans le lombricomposteur, et ce directement depuis le plan de travail. Lorsqu’on lave une salade, il est possible de choisir de conserver l’eau pour l’arrosage des plantes de la maison. Tous ces gestes doivent être encouragés et facilités par le dispositif proposé. »

 

 



Source : trendsnow.net

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