Les accessoires de cuisine sont à la mode
Phénomène marquant dans le secteur de la cuisine : l’accroissement du nombre d’accessoires disponibles. Résultat : les enseignes entièrement spécialisées dans la vente d’ustensiles de cuisine se multiplient. "Par ailleurs, complète le responsable de la distribution des produits Cuisipro et Joseph Joseph en France, les espaces dédiés à la cuisine s’agrandissent dans les magasins généralistes. On y trouve de tout, non seulement des ustensiles, des livres mais aussi du linge de maison et une sélection d’articles issus d’épiceries fines. Cela a pris une telle ampleur qu’il a parfois fallu réorganiser complètement certains points de vente".
L’heure est à la spécialisation
Cette multiplication du nombre de références proposées s’explique par le fait que les consommateurs, dont les connaissances culinaires se sont considérablement améliorées ces dernières années, expriment des besoins de plus en plus précis. "Ils veulent un ustensile pour chaque aliment et offrant, si possible, plusieurs fonctions, de manière à pouvoir le transformer de différentes manières", confirme Marie Garnier de chez Mastraad. On a donc vu apparaître sur le marché toutes une gamme d’ustensiles ultra-spécialisés : épluche-asperges, retourneur à poissons, cuit œufs, infuseur à herbes aromatiques ... Pour n’en citer que quelques-uns !
Source : maisonapart.com
![]() |
Cuisipro © |